京都大原記念病院グループ・ニュース

☎075-744-3121

ニュース

【地産地消の取り組み】大原産米粉100%にこだわった、無添加のシフォンケーキを販売開始しました。

2016年2月12日(金)

京都大原記念病院グループは地元農家との縁をきっかけに、地産地消に積極的に取り組んでいます。

 

この度、更に食を通じた京都・大原地域の魅力の発信を目指そうと地元大原産米粉100%を使用したシフォンケーキを、シフォンケーキ専門店“りょうさんのシフォンケーキ(京都市上京区)”とのコラボレーションにより商品化しました。

 

まずは京都大原記念病院内売店(ニューデイリーヤマザキストア)にて、数量限定定価230円(税込み)で販売を開始しました!

大原産米粉100%シフォンケーキ

【特長①】 大原産米粉を100%使用した“産地へのこだわり”

 

【特長②】 無添加商品である“品質へのこだわり”

 

【特長③】 オリゴ糖を含むてんさい糖を使用する“食材へのこだわり”

 

3つのこだわりで、やさしい味わいに仕上げました。当院へお越しの際には是非ご賞味ください。

 

--- シフォンケーキに関するお問い合わせはこちら---

京都大原記念病院グループ (株式会社 ケア・サポート)

Tel. 075-744-5020 Fax. 075-744-5025

  • ボツリヌス治療+集中リハビリテーション
  • 神経変性疾患外来(パーキンソン病など)
  • 京都大原記念病院グループの食へのこだわり
  • FACEBOOKバナー
  • スタッフブログ あんなことこんなこと
  • 広報誌「和音」