通所リハビリテーション(デイケア)

ニュース

地鶏をあったかお鍋で美味しく食べる

2016年3月1日(火)

雪はあまり降りませんが、冷たい風が吹いて肌寒い2月。ご利用者の皆様に、心身共に温まって頂き、普段あまり食べられないような食べ物を召し上がって頂きたい。そう言った職員の想いから、百井で育てた地鶏を使い地鶏鍋を企画致しました!

地鶏をあったかお鍋で美味しく食べる

地鶏をあったかお鍋で美味しく食べる

捌かれた状態の地鶏が届き、ご利用者に見て頂くと、「美味しそう!」、「豪勢やなー」との声が多数聞け、期待は高まるばかり。ご利用者様のテーブルにセッティングした土鍋で煮込み始めると、地鶏鍋の良い匂いが辺りを埋め尽くします。そして十分に煮込めた事を確認してから、ノンアルコールビールで乾杯し、ご利用者の皆様に召し上がって頂くと、「美味しい!」、「温まるわ!」、「食べて良かった」との感想が!
それらの言葉を聞いた職員の心も嬉しさから温まりました。

地鶏をあったかお鍋で美味しく食べる