食へのこだわり

☎075-744-3121

京都大原記念病院グループの食へのこだわり

基本理念

私たちは、「食」を通して「笑顔」と「楽しみ」を創り出し、利用者様が健やかによりよく生きることを支えます。


基本方針

一. 口から食べることを推進し、QOLの向上のために必要な栄養ケアをチームで行います。
一. 安心・安全を基本に、まごころを込めて美味しい食事を提供します。
一. 利用者様にご満足いただける食の楽しみを創ります。


食へのこだわり 新着情報

2016年11月18日(金)

京料理の嚥下食 ~見て美しく、食べて美味しい!秋の松花堂弁当~
秋晴れの日、ライフピア八瀬大原Ⅰ番館と介護老人保健施設おおは … 続きを読む

2016年11月15日(火)

収穫間近‼大原の冬野菜 ~地元農家だより~
先月ご紹介した地元大原の生産者オサムガーデンの畑では、栽培さ … 続きを読む

2016年10月14日(金)

大原の冬野菜すくすくと! ~大原の農家を訪問~
地元大原の生産者オサムガーデンでは、9月に種まきした野菜がす … 続きを読む

2016年9月28日(水)

京都府立医大病院 オープンホスピタル2016に、タキイ種苗と共同でブース出展して来ました!
9月22日(木・祝)、京都府立医科大学附属病院で開催された[ … 続きを読む

2016年9月21日(水)

新米入荷!敬老の日のお食事からスタートしました。
敬老の日、9月19日 ご利用者の健康長寿を祈って、敬老の日の … 続きを読む

一覧を見る