食へのこだわり

☎075-744-3121

京都大原記念病院グループの食へのこだわり

基本理念

私たちは、「食」を通して「笑顔」と「楽しみ」を創り出し、利用者様が健やかによりよく生きることを支えます。


基本方針

一. 口から食べることを推進し、QOLの向上のために必要な栄養ケアをチームで行います。
一. 安心・安全を基本に、まごころを込めて美味しい食事を提供します。
一. 利用者様にご満足いただける食の楽しみを創ります。


食へのこだわり 新着情報

2017年2月28日(火)

【Yahoo!ニュース・京都新聞・朝日新聞掲載】オリジナルの三笠「人参いれちゃいました」、里の駅大原でも販売へ!
京都大原記念病院グループの管理栄養士が企画したオリジナルの三 … 続きを読む

2017年2月3日(金)

季節のお食事 ~節分~
2月3日のお食事は、節分にちなんだ、巻き寿司と稲荷寿司、いわ … 続きを読む

2017年2月1日(水)

左京食文化フェスタ2017にブース出展しました
1月21日(土)、左京区役所で『左京食文化フェスタ2017「 … 続きを読む

2017年2月1日(水)

『オリジナル三笠 “人参いれちゃいました” 本日販売開始!』
より多くの方に大原産食材の魅力を発信したい ー。   … 続きを読む

2017年1月20日(金)

グループ8事業所が『たんとおあがり京都府産』認定 ~地産地消の取り組み実る~
京都大原記念病院グループの8事業所が『たんとおあがり京都府産 … 続きを読む

一覧を見る